Сезанн, Гоген, Ван Гог и Ренуар

Екатерина Хлебникова
Сезанн, Гоген, Ван Гог и Ренуар.
Мане, Пикассо, Беккер, Тициан 
Во мне. Я стала необъятной и большой 
Во мгле, по стенам красками рукой. 

Я вижу зелень, синь морской волны, 
В размытых линиях дождём карандаша 
Я вижу солнце, яркий свет луны, 
Все это я пишу на серых этажах 

Подъездных. Поднимаясь до тебя.
Мне тесно там, где стены, потолок
Впусти мое искусство, я твоя,
Я не смогла как все, а ты, конечно смог.

Я разбрелась по комнатам твоим,
Открыты окна, холод по ногам. 
Во мне танцует танец Бог картин,
Я много раз оделась, но нага. 

Через дыхание я впитываю слог.
И снова: Маяковский, Бродский, Мандельштам, 
Цветаева, ранимый сердцем Блок,
Прошили красной нитью мой талант. 

Прими меня в объятья покрова, 
Спасибо что менять могу стихами, 
Что воплощаются в события слова,
Стою без всякой кожи перед вами. 

И радуюсь, что смелая читать, 
Не скрою жадности к скользящему моменту.
Я та, что говорит, когда нельзя сказать. 
Я та что пишет и снимает ленты.

Прими меня к себе, открой скрижаль, 
Я чувствую, что выдох будет скорым.
Мои стихи, мне бесконечно жаль, 
Что наше завтра не хранит узоров.

Запечатлеть не вправе, не под власть. 
У памяти нет лиц, есть только запах-
В касании, приметных знаках. 
Где суждено взлететь, там и упасть. 
Мое искусство - дьявольская страсть, 
В стальных, не девичьих заплатах.