Печальный странник

Юлия Глазунова
Склонивший голову, как преступник,
не понимая -в чём его вина,
печальный странник,усталый путник
пьёт боль отчаянья до дна.
Не понят и не нужен миру
летает он в ночном пространстве,
и дарит фокусы факиру.
Он господин в подлунном царстве.
У каждого свой рай и ад,
у каждого свой закоулок,перекрёсток.
Мой странник,ты не унывай,
в душе как был-остался ты подросток.
Ты-странник в сером этом мире,
достиг чего-то,понял?-Нет.
Так тесно одному в пустой квартире,
ты выбрал вместо солнца лунный свет.
И чувствуешь, нет среди людей приют,
ты видишь-горизонт зовёт,
и сердце плачет почему-то,
когда царица ночь с луны поёт.
Не кайся-это ложное внушение,
и нет в твоей душе греха.
Нет бога,справедливости
-есть примирение
с собой,и путь в родные берега.
Идёт твой парусник вперёд,
гонимый ветром.
И сила воли мчит его на взлёт.
Ты,наслаждаясь лунным светом
за горизонт стремишься,
там счастье тебя ждёт.
и верится мне-счастливей тебя нету,
печальный странник не грусти!
Как ночь влюблённая спешит к рассвету
так ты весь мир любя-прости!
Поникший долу, в немой печали
спокойно странствуешь в тиши...