Мы убиваем Бога каждый день...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мы убиваем Бога каждый день,
Бесчувственно, беспечно, безразлично...
Убийство Бога сделалось привычкой
И что-либо менять нам просто лень.

Мы убиваем Бога славой лжи,
Бесславой правды Бога убиваем...
А он, бессмертный, слава Богу - жив!
Воскресши, всё убийц своих прощает.

Конечно, мы в душе не палачи
И что творим - не ведаем извечно.
О, Господи, нас грешных, научи
Как на планете жить по-человечьи.