Я не терплю завистливых людей

Екатерина Хлебникова
Я не терплю завистливых людей, 
В локте что собственном не ощутив опоры,
Бросаются как оползень на склоны, 
Да так чтоб не отбрасывало тень.

На чем стоите вы? Устойчивости ноль!
Жизнь просто рядом, даже не затронет. 
Как лава жёлчь сползает и находит 
На собственное тело с головой. 

Кривясь и горбясь сердце мерит стук,
Быть умудряетесь вполне себе при виде.
Не остановите начавшегося вдруг
Существования в запаянной рапиде.

Судить - не должным чувствую внутри, 
Но хочется в упрямости страстей
Набраться воздуха и выдохнуть на три, 
Я не терплю завистливых людей.