Жил-был народ...

Клеманс Надежда
Жил-был народ на корабле прекрасном,
Менял он флаги,  белый,  полосатый,  красный,
Но жизнь капризная не ладилась опять,
Решили, надо капитана поменять…

Меняли,  за борт отправляли,  нет удовольствия,
То спать не мягко,  то нехватка продовольствия,
Смотрели боги,  на корабль который год,
И порешали поменять народ…

С тех пор на корабле за каждым свое дело,
И каждый делает его умело,
Один кирпич кладет,  другой раствором мажет,
Никто не ждет,  что капитан прикажет…

Он у руля,  обходит рифы и пиратские засады,
Теперь команда у него,  и объяснять не надо,
Когда, и день и ночь, штурмуешь под прицелом,
Всего важнее сохранить корабль целым…