Стучат колёса сталью, на стыках рельсов. Столбы ме

Дато Ахметели
                Со Свиданки…

      "Стучат колёса сталью, на стыках рельсов.
       Столбы мелькают, города и - хоть повесься!
       Ведь ничего не изменить и уйму лет
       Сидеть ещё придётся «под ответ…»

       Ему в неволе отбывать, а ей «кататься»
       Свиданки горькие считать и собираться!
       Там ночи сладкие ловить и долго помнить
       Те сутки, что давно прошли… Эх, память,
                Память!

       Обратно едешь ты пустая, но счастливая
       Чуть успокоилась, жизнь всё равно красивая!
       Приедешь, дальше заживёшь опять по графику
       То бандероль, то переброс уже пора ему…

       Вокруг кипит круговорот обычной жизни:
       Вперёд. Назад. И «кто кого…», в рабочем ритме!
       Трудиться надо, зарабатывать ей, быть:
       Намного крепче всех других!! - «Я справлюсь,
                Вить!!»

       А он, шагая на развод или по промке
       Идёт к «звонку» (в душе с любименькой девчонкой)
       Как хорошо когда тылы крепки, в порядке
       Он чифирнёт в кружке, закурит «Нашу Марку».

       Ведь хорошо когда нашли друг-друга двое
       И в одну сторону глядя идут с мечтою!
       Коль цель благая то всё смогут превозмочь
       Потерпят: «Тысячу, ещё и одну ночь…»

       В разлуке крепче чувства, отношения
       И наплевать на високосные знамения   
       Ведь их союз Господь давно благословил
       А значит им - Соединиться хватит сил!!!"