Наш сон

Семен Валлич
Пожалуй, очерствев за столько лет
Семейной жизни, под палящим небом,
Мы отторгаем ультрафиолет,
Каким бы он незаменимым не был.

Мы отвергаем лампы в сотни ватт
И на обоях солнечные блики,
Как отрицаем пресные слова
И вещи, что безвкусны и безлики...

И в час, когда становятся тесны
Те временные рамки, те границы —         
Мы убегаем в ночь, где только сны
Пред нами простираются. Нам снится

Вишнёвый сад, цветы, круженье пчёл
И теплый дождь и многоцветье радуг —
Мы будто снова видим то, о чём
Мечтали днём с волнением. Но краток

Наш сон... И, долю истины познав,
Мы каждым утром, как ночные совы —
Едва готовы приоткрыть глаза,
Однако, пробудиться не готовы.

__
апрель 2017