Пожелания поэту

Георгий Косаревский
               
Хочу сказать тебе, поэт,
Напутствие простое.
Чтоб Музой был всегда согрет,
Не знал в труде покоя.

И каждодневно рвался в бой.
А покорив вершину,
Не был освистанным толпой,
Не знал ударов в спину,

Не горбился под грузом бед,
А выпрямлялся снова.
Поблажек не ищи, поэт -
Трудись над каждым словом.

Ведь слава, как не высока,
Она не стоит цели.
А нам останется строка,
Что губы прохрипели.
      7.03.2018г.