Наши сети

Людмила Бердыгужина
«Тятя, тятя, наши сети
притащили мертвеца!..»
          А.С. Пушкин

Не взывают к тятям дети,
что поймали наши »сети»,
им - не жалко мертвеца:
нет ни тела, ни лица...
Их - мы больше не считаем
и привыкли, наконец:
мы - живых не почитаем,
уважаем ли - мертвец?!

Дети, дети, вы поверьте,
есть и нечто хуже смерти:
это быть настолько глупым,
что гулять по жизни трупом,
создавать себе «системы»,
выбирать себе - вождей,
а потом решать проблемы:
отчего сидим в нужде?

Делим земли и границы,
всюду войны (кровь - вода),
нашим школам и больницам
лихо - «режем провода»,
тем, кто трудится на ниве,
выделяем им - грош’и...
Купит «знания» - ленивый
и вернёт нам - в платежи...

Наши путы, то есть, сети -
зорко держат на примете,
«стадо» глупое (из трупов):
«На подходе - мертвецы!..».
Мы «раскатываем губы»:
«Правят нами - мудрецы!
Есть у нас чему дивиться,
мы живём, как за границей!»

Сбои-кризисы в «системе»
трупы, вряд ли, удивят:
«Всё - путём!» Согласно теме,
когда «хапнуть» норовят...
Режут, душат, избивают:
«Жизнь такая - се ля ви!»
В ней - делёжка «каравая»,
всем понятно, на кров’и...

Не взывают к тятям - дети,
что поймали наши сети...
Глупо, значит, бестолково:
в с’етях - всё дерьмо улова!
И кретины - не в новинку,
научились: им кивать...
и с новинкой, по старинке -
воровать и убивать...

Губим мы разумных (в стаде),
множим - полчища зверей...
Знать, останутся «в накладе»
(у разбитых фонарей...) -
наши дети, наши внуки -
в джунглях диких обезьян.
Вот у них - длиннее руки:
брать, хватаясь, не изьян...

«Перспективная» картина -
не от мнительных страстей...
Сети - жуть и паутина -
жизни нашей и детей.
Знанья, веру и здоровье -
наш фундамент (три «кита»),
мы, как трупы, топим в кр’ови
и глупеем - неспроста...


г. Актау, 2000г