Я метлой белоснежных метелей...

Афанасий Вержак
Я метлой белоснежных метелей,
По пути дней своих, промету:
Из кроватей всех встреч каруселей,
В полюбивших, стрелял на лету …

Замету белым снегом, былое
И просыплю рубины рябин:
На тропе встреч рыдало нас двое –
Как предтеча разлуки родин …

Вены вскрыть – есть желанье, всё чаще,
Ухо резал, в признанье,  Винсент,
Но, в судьбой чувств дарованой чаше –
Плещет грусти наш горький абсент …

Припаду к чаше той я устами –
Выпью сам и не дам, даже капли:
Мы любви нашей стали лучами,
Что другим плоть ласкают на Капри …

07.03.18г.         10:55;       М «Шоссе Энтузиастов»