Мой выпускной бал

Галина Гейко
Был летний день – шальной, весёлый!
Не представляла я тогда:
Бал выпускной – прощанье с школой –
не на недельку – Навсегда!

Ждала я новых ощущений...
Кто из каких вошёл дверей?..
Что б после долгих поздравлений,
из школьных стен бежать скорей!

Свобода – голову вскружила! –
я – в состоянии хмельном.
В мечтах же –  Бал вообразила!
в любимом Парке городском:

Но не сейчас – то будет ночью!
Готова целый мир обнять!
Что Чудо будет – знала точно! –
какое только? – не понять...

А в сердце – не было покоя:
то я на улицу спешу,
то в зал опять родимой школы,
как в дверь чужую захожу...

Парк встретил нас дождём, огнями:
Увы, никто не танцевал!
Дождь капал вместе со слезами:
сплошная грязь! Какой тут Бал?

То там, то здесь – встречались пары...
Осталась я совсем одна.
Шли одноклассники с гитарой
домой – я вместе с ними шла...

А дождик всё сильнее лился.
Не дождь – холодная вода!
О платье помню, что прилипло,               
про  смех, ушедший в никуда...

Как много чувств меня сразило:
Восторг! – отличный аттестат!..
Про Чудо – Фея знать забыла:
рассвет, похож был на закат...

Я помню холод – не кокетство! –
и грусть, пришедшую тогда...
Та ночь – была прощаньем с детством,
что не вернётся никогда!