Морозный рисунок

Татьяна Иваненкова
Мороз старался: ночью рисовал
Загадочный рисунок на стекле,
А по утру луч солнца припекал,
Любуясь отражением в окне.
Мечтал рисунок,постепенно тая,
Чтобы мороз нарисовал его опять
И чтобы не ушла зима седая...
Уж очень не хотелось умирать.
Стекали капли по стеклу как слёзы
И, испаряясь, мчались к облакам.
И собирались там рисунка грёзы,
Чтобы весной с дождём вернуться к нам.