Вписаться снова в жизнь, как в сон?

Хелена Фисои
Вписаться снова в жизнь, как в сон? –
Где рвётся прошлого окружность,
Я ощущаю лишь ненужность
Движенья сломанных часов.

Под пенье сов луна бледна,
Беззвучен мой привет знакомой.
Живая – в саване и  в коме,
Я прошлым выпита до дна.

Развеян прах былых потерь…
Где всё ушло и отболело,
Дрожу душой страницы белой,
В безволии нести «теперь».

Но жизнь со мной заводит спор,
Вильнув хвостом больной собаки –
Со смертью я вступаю в драку,
Стрелой бросаюсь на «Апорт!»

И мир мой, кажется, спасён…
А прошлое, как лекарь добрый,
Приняв у будущего роды,
Заплатит, скорбное,  за всё.