Был туман, была осень

Геннадий Чирясов
Был туман.Была осень.
А перед эти три дня:
Излёт Бабьего лета был очень
Настроеньем похож на облака.

Чистота,одетая в праздность,
В яркий оранж на заре.
Потом -в разнообразность
Форм и узоров на синеве.

Но всего откровеннее было-
Это,о чём лишь вздохнуть:
Во след журавлям оно плыло,
Над землёй и не выше,чем грудь.

Всё кровоточило,молчало,
Знало,что скоро наложат бинты.
Уже лодка груситит  у причала
На короткой и крепкой железной цепи.

Всё гуще туман- значит скоро
Первый белый с небес упадёт-
Снег,так на память похожий:
Не было,не было,снова идёт.

Что же,всё правильно,право,
Сыграна роль,поклонись.
Старая -новая,вечная драма
С привилегией:нет,даже на бис.