здесь будет город сад

Вонтер Лак
Выматывает душу
писатель мародёр.
Я эту дорогушу
насилу как оттёр.

Даются ей награды
и Нобель на груди.
Чужие очень рады -
послушай, погляди:

«у русских столько грязи,
наследственность рабов,
что даже наши мрази
приятней их жлобов.»

У вас не заржавеет.
Судить вас не берусь.
Встаёт и хорошеет
моя святая Русь.

Коль воздуха здесь мало,
другую выбирай.
Она отвоевала
и выстрадала рай.

Родимых пятен много,
но светел чистый взгляд.
А впереди дорога.
“Здесь будет город сад!”