В кровавой прошлой революции

Оскар Хуторянский
В кровавой прошлой революции
Забыли имена евреек,
Кто пострадали в эволюции
От Сталина - Ежова - Берии.

А были жены командиров,
Соратников, вождей народа
У Примакова, Ворошилова,
Поскребышева, как и Молотова. 

Женат Ежов был на еврейке,
Плеханов, Киров и Первухин,
Калинин, Яков - сын злодея
Женат на ней был не по слухам.

Бухарин, Витте, также Щорс
Имели иудеек в жены.
И Савенков, Кропоткин то же...
Такие были прокажённы.

И проклял их равин, семья,
Потом стреляли их в подвале,
Сибирь, разлука, лагеря...
Спасибо вам, товарищ Сталин. 

Ещё бы вам немного лет
Вы завершили б ту задачу,
Что фюрер вам оставил вслед...
В Биробиджане нары плачут. 

Вот информация для тех,
Кто знает: «кто во всём виновен»,
А ведь так близок был успех...
Случалось так уже в истории.

3-13-18