Я улыбнусь своим надеждам

Васлий Кузьменко
Я улыбнусь своим надеждам,
Любовью глупою томим,
Как грустный клоун на манеже,
Иль бестелесный серафим.

Уже не страшно и не больно,
Душа, как талый лёд,
Я напишу тот стих невольно,
Где прерванный полёт…

Но я, как Феникс возрождаюсь,
Судьбы иной уже не жду,
Грешу, и вновь в молитве каюсь,
Надежду, по капельке краду.

Любовь – наш компас, талисман,
Что Богом, нам однажды дан…