Как встретит нас последний день зимы?

Анна Франц
Как встретит нас последний день зимы?
Укроет ли от стужи и от ветра?
Он знает, как старались долго мы
Не превратить любовь в следы от пепла...
Как полутьме заледенелый дом
Был неизменным местом для свиданья,
Как костянелым и замёрзшим ртом
Друг в друге черпали мы тёплое дыханье.
Как улыбался из последних сил,
А я не замечала близость грусти
В надежде, что наш нереальный мир
Тебя уже так быстро не отпустит...
И даже в жаркой спешке летних дней
Тебя потянет и в мороз, и в холод,
В поток немых танцующих свечей,
В тот дом, где ты любим и дорог.
13.03.2018