Когда, на миг, в Твоей любви был в теме...

Афанасий Вержак
Когда, на миг, в Твоей любви «был в теме» -
В цветах, казалось, пела вся земля!
Плоть хвостиком, блестя, светилась в теле,
Крича: - В короне клетка, Ты – моя!

Как два куска, сливаясь пластилина,
Любви куски было не отгадать …
Росла гордыни вверх, меж встреч, гордыня,
Что, оказалось, чувствам в сердце – гать …

Не стали птицы выть в душе, в нас – гнёзда,
Любви пить стали, грузно, суррогат …
В сердца обид надежд, вбивая гвозди –
Кровь падала, как кровь рябин – агат …

Тогда уже не я пылал в Тебе,
Не я из губ Твоих лакал нектар …
Нельзя хранить любви вино в тепле,
Судьбы любви – не пропускать удар …

Уже не я горю в Тебе костром,
Как бражник, с губ Твоих не пью нектар …
Пришыбленный судьбы большим котлом,
Варюсь – Любви чтоб был для всех навар …

08 Марта 2018г     06:50;    М «Маяковская»