тогда я воскресну

Анфиса Лемон
в час, когда ты не вспомнишь моего имени,
когда не будет единства пространства и времени.
когда люди не будут шептаться а были ли
мы чьим-то осознанным сном или былью ли,
тогда я воскресну и буду падать
падать
падать
на замёрзшую землю неуместным зимним дождём,
я буду падать,
капать
и плакать,
превращаться в слякоть
под твоими ногами и дырявым чёрным зонтом.
я смою собой хрущёвки, сталинки и новостройки,
я смою собой автомобили, автобусы и трамваи.
я смою киоски, кафе, торговые центры, парковки,
я смою тебя
и в объятья вынесу к маю.