Пациенту жёлтого дома

Колокол
Ну, наконец-то, маски прочь с лица,
И мир дрожит пред вашими войсками.
Начав бомбить, бомбите до конца,
А не сверкайте яростно очами.
 
Устройте пару сотен Хиросим,
Поставив мир пред вами на колени,
Чтоб он, глотая пыль, вам Крым простил,
Не говоря о прочих прегрешениях.
 
Вам мало быть над нами головой.
Вам скучно здесь и негде разгуляться
В стране, где знает каждый постовой,
Как гражданину волеизъявляться.
 
От щуки не добившись нужных благ
И рыбки золотой не обнаружив,
Решили обернуться осью зла,
Но как-то не взаправду, неуклюже.
 
Фальшивый бог фальшивых же элит,
Известных своей склонностью к молчанью,
Вы отменили правду, совесть, стыд,
Их заменив бандитскою моралью.
 
Но стадо ваше верит лишь в успех,
А проигравших в темя бьёт копытом.
Ведь слабых бить, как водится, не грех
В стране, где жизнь по-прежнему забыта.
 
Кому нужна здесь жизнь и для чего?
Война нужна, коррупция, ракеты
И кольца окруживших нас врагов
В отсутствии еды, тепла и света.
 
Вас сызмальства учили воевать.
Признав любовь ненужною забавой,
В "Зарницу" вы играли, не в слова,
И грезили великою державой,
 
Стоящей на костях невинных жертв...
Но кто считал тех жертв в пылу сражений,
Где смерть - всего лишь слово, интерьер
В стенах со всем согласным населением.
 
Вас гордость распирает от того,
Что мир воспринимает преступлением.
Вы мнение меняете легко,
Победой нарекая поражение.
 
Начав бомбить, бомбите до конца,
Пока вас не забила сапогами
Толпа, что, как и вы, чужда лица,
Но так легко из искр рождает пламя.
 
И если вы готовы целый мир
Поставить пред собою на колени,
То будьте же готовы, что и мы
Не видим себя в роли населения,
 
Которым прикрываясь, как стеной,
Вы отсидитесь в бункере глубоком.
Не стоит на весь мир идти войной -
Агрессоры всегда кончают плохо.