Услуга друга сердцу дорога!

Владимир Песня
Услуга друга сердцу дорога,
Но только дружбу редко сейчас встретишь.
Скорей опять наткнёшься на врага,
И вновь не знаешь, как ему ответишь.

Как часто мы среди друзей,
Под маской добродетели и ласки,
Встречаем то, что ожидаем лишь от змей,
В один лишь миг, меняя свои краски.

Вот потому поддержка дорога,
Она не даст свалиться тебе вниз.
И пусть заносит вновь дороги все пурга,
Не обращай вниманья на подлиз.

Если тепло, то ты в кругу своих друзей,
А если мёрзнешь, то гони чужие ласки.
Иначе быстро попадёшь в страну теней,
Где только чернота, забудь про сказки.

Бывает, трудно распознать, кто друг, кто враг,
Хотя прожить один ты тоже не сумеешь.
Дружить ведь надо, как без передряг,
Побудешь и один, ещё успеешь!
      12.03.2018 год.