Любовь - это...

Валерий Куско
Эпиграф:

Мы, как деревья, жизнь ведём двойную,
Корнями плоти тянемся к земле,
А дух любви зовёт нас в высь иную,
Здесь на чужбине мы, поэтому во мгле.


Что такое – любовь? Это песня,
Где в гармонии, сказке летаем,
Где тоска уживается тесно
С негой, радостью, ласковым маем,

Где любой срок в раю –  наказание,
Без мгновений блаженства с любимой,
Где под пыткой не вырвать признание:
Обойдусь как-нибудь без родимой...

Что такое – любовь? –  Часть вселенной,
Что дарует нам жизнь ежечасно,
Что возвышенно в нас, что нетленно,
То, к чему, как Творцы, мы причастны.

Мы в великой цепи Гименея
Звенья дара храним от купели,
Мы потомки великой идеи...
Нас любили.., как мы не умели...

Что такое –  любовь? Это чувство,
Что покрыто златыми делами,
Иногда это видется буйством..,
Но и мудрость живёт с удилами.

На дрожжах поднимется воли
С добротою, почтенным вниманьем,
Никогда не бывает без боли,
Где прощанье... сочится страданьем.

Что такое – любовь? Дом желаний,
Нетерпенья и самообмана,
Контур бедер газели иль лани,
И фантазий волшебных тумана.

Победитель в нем и побежденный
Обладают единственным кубком.
Там нектар будто заговоренный...
Слаже меда любимые губки.

Что такое – любовь? Наказание,
Или дар позабытого рая,
Где доверье – печати лобзаний...
Что такое любовь? Я не знаю!!!

Наши высшие оды, блаженства – 
Лишь ступени начальные мира...
Что такое любовь? – совершенство...
Пробуждайте в груди свою лиру.