Свет

Марина Николаева-Бурак
Мартовский серый дождь
Не оставляет след.
Город, где ты идёшь, –
В недрах чужих планет.

Город накрыла тишь
Мутною пеленой,
Чтоб не шмыгнула мышь,
Он обнесён стеной.

Дождь замерзает в лёд,
Я превращаюсь в свет.
Лёд сквозь меня пройдёт,
Я через стену – нет.

Невмоготу одной,
Я в пустоту кричу.
Ты отвори окно,
Путь укажи лучу.

Март. Ты над ним плывёшь,
Будто фантом и бред.
В город, где ты живёшь,
Должен прийти рассвет.