Владимиру Ермаковичу к юбилею 80

Лев Полыковский
Мой друг Владимир Ермакович
свой отмечает юбилей.
Собралось множество людей,
сюрпризы разные готовят.

Вы замечательный поэт,
Родились раннею весною.
Струите лучезарный свет
большою доброю душою.

Прошли по жизни трудный путь:
войну, разруху, голод, холод.
Есть о чём вспомнить и взгрустнуть,
для мемуаров веский повод.

Технарь, нефтяник, инженер,
директором был генеральным.
Для многих яркий в нем пример,
ведь труженик он идеальный.

К тому же кандидат наук
технических, но гуманитарий.
В стихах и прозе жизни круг
творений чувственных гербарий.

И премии он лауреат,
с Твардовским был знаком он лично.
Цветёт его творений сад
и в жизни всё его отлично.

Желаю счастья от души,
здоровья крепкого отныне.
В любви и творчестве твори,
штурмуй поэзии вершины. 

11.03.2018