Гений и талант

Сергей Скала
ГЕНИЙ И ТАЛАНТ

А в чём отличье Гения ! -- скажи Господь нам всем --
Чем все его творения отличны от других ?
Ведь "чудное мгновение"... в эпоху теорем
Ни сколько не затронут.... сердца Слепо-Глухих

ГОСПОДЬ : ---
Талант... -- он не на долго.. -- Ну... век... иль даже два...,
Для гения же... время --- не сущность, а слова.
Вне всяких измерений ...  души его полёт,
А суть его творений -- нас всех переживёт.
===
Не может быть конечного предела в чувствах наших --
Как не "сливайся", есть в миру объятья крепче
В любви... косяк "взлетевших", как  и в бездну с горя"павших"...--
Одни "ласкают" струны..., а другие бьют порезче.
   
Увы..., но мы, отнюдь, не гении, как Паганини --
Тот мог изобразить оркестр...лишь одной струною...--
За "Даму Черви"..., часто, принимаем "Даму Вини",
В омут любви ныряя безоглядно..., с головою.
===
Мы верим в то, что любим "на пределе", множа чувства,
А сами... лишь плескаемся в обманчивых волнах...--
В нас нет, безумств прекрасных, нет у нас и безрассудства
И чувства наши... растворяются в пустых словах.