И кому ты нужна одна со своей бедой?

Яна Симон
И кому ты нужна одна со своей бедой? –
Говорит мне она, прищурясь, через губу –
Ты лицом черна и душа со дна не горит звездой,
Ты больна, отрекись, смирись, не пытай судьбу.

Ты свое отстрадала, отпела, твой голос стих,
Каждый сам по себе и лишь за себя  готов,
Никому нет дела до слов бестолковых стихов твоих,
Никому нет дела до песен  и вещих снов…

И еще добавляет, бессмысленна и сильна,
Отвернув капюшон, поигрывает косой –
Ты пришла в этот мир одна и уйдешь одна,
Ты пришла в этот мир босой и уйдешь босой
По осколкам, по граням, изрезав подошвы в кровь,
Ничего не поняв,  не подняв от земли лица,
А любовь? Да какая, помилуй, к чертям  любовь?
Только я одна и люблю тебя до конца.

Так она повторяет и щерится узким ртом,
Прижимает ко впалой груди, по ушам звеня –
Больно только сейчас, и совсем не больно потом, –
И пустыми глазницами пялится на меня.

Голос вязкий, дурманящий, приторный, как ситро,
Терпеливо глотаю, насколько можно терпеть,
А потом вдыхаю ее и впускаю к себе в нутро,
Чтобы разом выдохнув, заново жить и петь.

13. 03.18.