Ты укрой гор-грудей облаками...

Афанасий Вержак
Ты укрой гор-грудей облаками,
Языком рифм душой проведи,
Сердце держишь тумана руками:
Знаешь – пропасть разлук впереди …

Я нарзан поцелуя, глотаю,
В омут глаз, обречённо, бреду …
Дай Её, Бог! Не ключики к раю:
Через ад, но я к Ней лишь приду  …

Обниму Её крылья-колени,
Зацелую из роз Её грудь,
Аромат губ вдохну я сирени
И услышу: - Родной, всё забудь …

Слёз рванет, из вершины, лавина,
За добычей, взметнёт вверх орёл …
Не родит мне Она, верно, сына –
Плоть  покатит река, как ковёр …
 
09.03.18г.       09:25;        М «Третьяковская»