М А Р Т

Игорь Гарбуз
           ******
Что-то зимушка,немного,задержалась,
Не даёт весне вступить в свои права,
Степь раздольную зима околдовала,
Не жалея ей на откуп серебра!
           ******
Заметелила,завьюжила дороги,
Превратила в зеркала речную гладь,
В марте месяце - весна уж на пороге
Только сунулась,но сразу вожжи вспять!
           ******
Днём весна-красна капелями богата,
Растворяет злые каверзы зимы
Ночью зимний минус-за капель расплата
Никаких поблажек  ночью для весны!

  14.03.2018год