Баловство

Алиса Клио
Не надоело тебе вводить веселье —
путём инъекции —
в вену,
Блуждая по морям, которые, в лучшем случае, по колено?
И стаи миров, рождённые от одного твоего чиха,
Бездумно оживлять дыханием прескверного акростиха?

Приметы ремесла и умение выживать виртуозно —
Как будто на публику, ждущую непреходящего апофеоза!
Разумная необходимость диктует: Олимп для тебя созрел.
И с этого рубежа ты поставил свой новый предел —

Просто чуть шире, чем всем остальным, но это пока!
Собственная эрзац-тюрьма скоро тоже уйдёт с молотка,
За тобою потянутся массы и, раздвигая свои пределы,
Станут микрочастицами твоего супер-нового тела!

Твое превосходство везде озаряет лучистая слава
(привык быть всегда впереди основного состава).
И поздно прозреешь, поняв, что кумир сам себя сотворил:
Не ты растёшь ввысь — твой же вакуум давит тебя изнутри!

И всё закончится — да, большим, но всего лишь взрывом
В мире, бессмысленно-суетном,
но, по-своему,
очень счастливом.
И жаль будет — мир, не тебя, ведь взамен — отдалённое эхо
Не гениальных слов, а безнадёжно-горького смеха…

05.03.2018