Сорока

Дина Бек
  Сорока села на забор и начала
  трещать-
  -Ах,Боже мой,как страшен мир,
  как трудно выживать!
  Вокруг собралася толпа,все стали
  обсуждать,-
  - Что будем делать,господа?
    И как-же нам летать????
   
   Лишь только дрозд один молчал и
   изредко вздыхал...
  На этот птичий балаган,с тоской он
  взирал.
  Прокаркал ворон-
 -Господа!Сдадим-ка  всё в казну!
  И разделится кто куда, решив свою
 судьбу.!

  Сорока онемела вдруг,на лбу горят
 глаза,
  -Я нищей не сумею жить,!!
   Ну как-же,господа?

  Ответил дрозд-
  Не ты ль с утра,собрала всю толпу?
  Как плохо жить нам ,господа!
  Пора,менять судьбу!!!!
 
 
 
 Сорока тихо хвост поджав,рванула в
  никуда...
 А у забора рот открыв,осталася толпа


 Как просто всё-вот так кричать.
 И к справедливости вызвать.
 А как дойдёт до своего-расстаться
 будет нелегко..