На просушку с бельём я развешу день

Анна Ясногородская
На просушку с бельём я развешу день,
Что так влажен сейчас и бел.
Платье свежее, тканью шурша, надень,
Пока ворох вещей не истлел.

Как иссохшие дни я сниму бельё,
Аккуратно сложу в шкафу…
Призадумаюсь: ах, житие моё,
Не похоже ты на лафу.

Всё труды повседневные — корми да мой
И посуду, и мысли с ней.
А мне хочется просто вернуться домой,
Быть спокойнее и нежней,

Здоровей быть и проще смотреть на мир,
Слушать ветер и трель соловья,
Видеть горы и небо, не штопать дыр
В паутине под грифом «семья»,

Вынуть краски и снова раскрасить дом,
Тот, который построит Джек,
И весну пригласить, и грустить о том,
Что так мал и раним человек.