По нежным пунктирам...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/03/05/749


По нежным пунктирам души и по замети снежной
идти уже поздно на дальний и призрачный свет.
В момент неудачный сияет однажды надежда,
а где жизнь добрее была, там простыл её след.

Пригрезится вдруг, что всё может, могло быть, иначе...
Была меж сердцами незримая тонкая нить.
А время то веет метелью, то дождиком плачет
о том, что не смели мы доброй мечтою взрастить.

Летят мимо годы, как путь позабывшие птицы.
Идём по осколкам сердец, достижений, забот.
Нескладные судьбы вновь рушат мечты небылицы.
А снег всё, как память, над жизнью несладкой идёт.

Каким добрым ветром в какое нежданное время
сольётся наш свет, не распознанный в разных мирах?
Мы в мире одном, но прошлась недоверия темень,
и жизни развёл здесь слепой неосознанный страх.