Пикассо

Евгений Элвер
Он Вселенную боком к себе развернул
И скелет её крепко зажал в холсте -
Он сегодня был Богом, зажегшим звезду,
От которой начнется весь Новый завет.

Эта ночь словно бедность его черна,
На холсте слишком тесно - там всё подряд.
Он закурит сигарку, глотнет вина,
И добавит в картину еще квадрат.