Когда приходят дети на войну

Лина Прим
Когда приходят дети на войну,
Об этом не кричат во всех газетах.
Никто не жаждет детство им вернуть,
Забрав на полдороги эстафету.

Когда приходят дети на войну,
Они взрослеют на порядок раньше
И заменяют игры на одну –
В конце которой все ложатся в ящик.

Когда приходят дети на войну,
Вы загляните им в глаза украдкой –
Их по домам обратно не вернут,
И не спасет на ране их заплатка.

Когда приходят дети на войну,
За жизни эти вы молитесь ежечасно.
Кто знает, может несколько минут
Им жить осталось в этот день ненастный.

(Лёше 12.03.2018)