Дороги, которые мы выбираем

Михаил Ваганов
Сделав свой первый маленький шаг,
бросил ты смелый вызов судьбе.
А отец твои руки держал
и упасть не давал,
помогая тебе.
Став взрослей, ты шагнул за порог,
как на льду поначалу скользя.
Но всегда помнил детства урок –
если вдруг ты упал,
не подняться – нельзя.

            Дорогу в завтрашний день
            ты верно выбрать сумей,         
            чтоб жизни главную цель
            видеть ясней.
            Так важно, следуя к ней,
            надёжных встретить друзей
            и любовь, чтоб сердце в груди
            билось сильней.

В мире нет бесконечных дорог,
ни одной двери в прошлое нет.
Но всегда будет кружить Земля
и на этой Земле
твой останется след.
Выбор свой каждый делает сам.
Только найди главный маршрут один,
чтоб дошли по отцовским следам
до не взятых вершин
дочь твоя или сын.

            Дорогу в завтрашний день
            ты верно выбрать сумей,         
            чтоб жизни главную цель
            видеть ясней.
            Так важно, следуя к ней,
            надёжных встретить друзей
            и любовь, чтоб сердце в груди
            билось сильней.

Пусть тебя не оставит мечта,
и живёт вера в душе до конца,
а в беде пусть надежда всегда
помогает стирать
твои слёзы с лица.
И, когда в пыль дорожную вновь
ты своей будешь брошен судьбой,
пусть тебя поднимает любовь
тех, кто через года
прошагает с тобой.

            Дорогу в завтрашний день
            ты верно выбрать сумей,         
            чтоб жизни главную цель
            видеть ясней.
            Так важно, следуя к ней,
            надёжных встретить друзей
            и любовь, чтоб сердце в груди
            билось сильней.

Москва
2014-2018