Сонное

Евгений Элвер
Уснул предатель-мозг, и с ним,
Оставшись на один со сном,
Уснул весь беспокойный мир,
Укрывшись черным полотном,
И обратившись в черноту
Ста тыщ затушенных свечей,
Чтобы назавтра поутру
Собраться вновь из мелочей.