Московский Зоопарк в феврале

Евгений Элвер
В зоопарке стены - на века,
Прутья клеток - с руку толщиной,
И уют, укутанный в меха,
А потом укутанный в покой.

В самом центре бешеной Москвы
Под метровым снегом в тишине
Зоопарк сопит и видит сны
О детишках, солнце и весне.