Мы видимся сегодня впервые, но и в последний раз

Кэрол Герда
-Мы видимся сегодня впервые.
-Но ведь и в последний раз...
-Для меня это значит много.
-Для меня...
-Для меня больше. Я спал
Со многими. Таких чисел не знал Авогадро.
А у тебя слишком много пальцев,
Чтоб сосчитать победы. Но
Для тебя это будет цифра. Очередной +1.
Посмотри на мои глаза - ты будешь первым.
(хотя вру, вторым)
-Милый..
-Мы видимся сегодня впервые.
-Но и в последний раз.
Я не приеду больше,
Да и сейчас будто фарс.
Я - из центра мира - в твоей томной тьме.
Я знаю твои скелеты в лицо.
Я готов разделить все иглы и дать под разлив свою кровь.
Пускай только сегодня.
Пусть на одну ночь.
-Ты послушай себя. Перестань.
Я слишком ранимый, чтобы ранить тебя.
Твои зрачки обрамляют шпинели, аметисты и бирюза.
Я живу под иглой, а буду тогда под тобой.
Ты уедешь. А где диспансер, чтоб мне дали панацею?
Зачем тебе месиво крови и плоти?
-Замолчи.
-Сам помолчи.
-Замолчи. Мы видимся сегодня впервые. Да, и в последний раз.
Ты приедешь в большой мегаполис и не найдешь меня.
Как ты в 17 веке сможешь отыскать человека на площади размером в страну?
Меня разрывает от боли.
Я иду на измену.
А ты говоришь "перестань"
-Я уже потерял человека.
И гроб я тоже нес.
И валялся в канаве после пары бутылок.
И умирал от пяти лет до смерти.
Любые огни, что ты мне дашь, я потрачу на "зажечь сигареты".
Но даже их у тебя нет.
Ты мне ничто.
-Мне трясет.
-Накинь куртку.
-Обними.
-Ты слышал меня?
-Обними.
-Обниму - ты попался.
-Я того-то и жду.
-Ты никто и нам нечего вместе.
-Ты любишь меня
-Это вопрос?
-А разве не видно?
-Мы видимся в последний раз в жизни.
Кто знает что будет потом.
-Мы видимся сегодня впервые...
...
Оставайся. Откроем вино.