Он был боец...

Евгений Элвер
Он был боец. Он в полный рост
Пёр на проблемы, словно бык,
Он водку с пивом пил внахлест,
Когда другие пили встык
И оставляли легкий люфт,
В котором жили до утра,
А этот чёрт был слишком юн,
Чтоб стыковать по краю край.

Он забывал, что значит смерть,
Когда на утро оживал,
Он всё надеялся успеть,
Пока не прогремит финал
Консервной банкою пустой
И кто-то не потушит свет...
Он пил, покуда тот, другой
Не появлялся в голове.

Тогда он был не одинок
И наливал еще стакан
Тому, кто преступал порог,
И разговор тек, как река -
Он дух был, сын был и отец,
Христос, Иуда и Пилат.
Он пил внахлест. Он был боец,
Сходящий каждый вечер в ад.