Собака-ищейка

Иван Степаненко
На осколках разбитой надежды,
В закоулках забытой мечты.
Ты идешь как собака-ищейка
Пытаясь найти следы
Той одной что тебя приласкала,
Что за ушком чесала порой.
Что кормила и гладила нежно.
Той с которой ты был собой.

Рядом с нею был милым Корки,
Став овчаркой был готов защищать.
Волкодавом давил в ней волка,
Что хотел изнутри её жрать.
Сербернаром вытаскивал с ямы
И щенком лежал на коленях.
Иногда бывал Йорком упрямым
И как Хаски, всегда в нее верил.

Запах вроде бы близок и все же
Ты не можешь его разобрать.
След был взят, путь к хозяйке - проложен
И не думай вновь его потерять...

Январь 2018