Баллада о треугольнике

Юрий Банников
(Авторская песня)

Как-то в юности трехзвездный «полкон»
Толковал нам про всемирный закон
Треугольник на доске рисовал
Смысл жизни нам доступно объяснял

Треугольником, мол, каждый окружен
Треугольник, мол,для каждого важон
Будь ты - дворник,президент иль шпион
Будь ты даже олимпийский чемпион

Ткнешься в первый угол — там суета
Во второй упрешься — там маета
Ну, а в третьем — там совсем красота
Суммой всех проблем — одна ...уета

Говорят мне, что нельзя без углов
Что закон, мол, нашей жизни таков
Если хочешь, ты, углы обойтить
То характер свой придется скривить

Я пытался свое сердце крепить
Чтоб упрямые углы притупить
И, смирив гордыню,шел напролом
Оказался вдруг в квадрате большом

С геометрией никак не сойтись
Хоть положь на это цельную жисть
Коль простейший треугольник не люб
А, ведь, есть еще тетраэдр и куб

Тут судьбу свою я взял на испуг
Соскочил я с треугольника в круг
И теперь уже верчусь как юла
Но никак не отпускают дела

Философией займись-ка не вдруг
Мне за воблою сказал как-то друг
Коль зашла за этой жизни мораль
То не круг тебе нужон,а спираль

Диалектикою вооружен
Уж, не лезу больше я на рожон
Дорогой ,ты мой,"советский полкон»
От меня тебе нижайший поклон

Не страшны мне суета и маета
Ни проблем суммарный вектор - ...уета
Треугольники, квадраты, круги
Ты нам, Господи, во всем помоги!
****