Россиюшка, Душа моя

Екатерина Владимировна Яшникова
Россиюшка, Душа моя
Ведь мы с тобой неразделимы
Невзгодами полна печаль твоя
А ты как и века назад неотразима

Я знаю тебе больно, кровотОчит
Терпи, родимая, знать век не будет пуст
Затянем рану, комар носа не подточит
Наутро ты услышишь снега хруст

И солнце будет греть наши следы
Мороз не даст растаять памяти надежд
Крепись и не теряй из виду путь звезды
Назавтра утром воздух будет очень свеж

Каким бы ни был срок отпущенный природой
Мы не дадим в обиду наших душ
Милость сердец из года в годы
Сквозь бурю пронесем - ты это обнаружь

Тепло печи - неугасаемое сердце рода!
А ну подкинь дровишек, друг!
Твой дом приветлив в любое время года
Мы соберем семью стола вокруг

Сначала вспомним времена плохие
Без памяти нам нет дороги вверх
Сейчас еще живые, но слепые и глухие
Ведь не со зла он мать с отцом отверг

Лишь по незнанию ранИли себя в душу
Дети природы русской и земли
Печально, плохо, дико но не равнодушно
А значит свое сердце исцелим

Потом разделим хлеба на семью,
Символизируя что мы неразделимы
Наложим швы, перебинтуем, я стою
В строю детей, тобой любимых.