Я читаю стихи наизусть...

Лара Лонг
Я читаю стихи наизусть. Ты их слышишь сквозь толщу воды.
Я читаю. И тихая грусть пожирает тебя изнутри.
Я читаю и всё замолкает, даже сердце твоё не стучит.
Только море одно растирает в миллиарды крупинок гранит.

Попытаюсь вложить в эти строчки нечто больше, чем просто себя.
В конце каждой из них ставлю точку, запятые в молчании скорбят.
Но ты просто присядь и послушай. Так, как ты, их никто не поймёт.
Я собрал этот стих из ловушек, я собрал этот стих из пустот.

Эти рифмы согреют тебя так, как руки мои не смогли.
Эти рифмы пожарче огня, хоть их образ немного тосклив.
Алфавит мой серебрено-русый, я все буквы в слова соберу.
Словно бисер, слова как на бусы, их на шее твоей застегну.

Повяжу на запястья нам ленты, чтоб тебя никогда не терять.
Ты и я для других дивергенты, но я только начал дышать.
А ты только открыла глаза, будто раньше весь мир за стеной.
Это лучшая наша глава, она пахнет тобой и весной.

Прости, что все фразы комками, но меня ты тоже пойми.
Кто пишет не сердцем — мозгами, не может писать о любви.
Но мой путь ещё ярок и млечен, и задор до сих пор не утих.
Тот, кто любит, бессмертен и вечен, потому продолжаю свой стих.

И веснушек твоих оптимизм, и чёрных ресниц плавный взмах.
Я вижу всю свою жизнь только в этих зелёных глазах.
Говорят, не бывает в природе об одном человеке все сны.
Даже пазлы так не подходят, как подходим друг другу мы.

Я пронзила много ночей светом лампы, шуршанием листов.
Ближе утро, глаза всё красней, но мой стих наконец-то готов.
Готов распахнуть твои двери, как домой залететь в твою душу.
Ну, а если мы с ним не сумели, всё равно до конца нас дослушай.

Ведь мой голос уже на пределе, мне бы воздуха сделать глоток.
Я люблю тебя, нет, в самом деле — этой фразой закончить не смог.
Я читаю картаво и глупо, с мелкой дрожью, привычной тоской.
Но читая стихи наизусть, я читаю тебе лишь одной…