Капелька, капелька

Акакий Башмачников
Капелька, капелька вниз бежит.
А под ней пропасть, где дно - асфальт.
Капелька, капелька - мой гештальт.
И под асфальтом земля лежит.

Капелька, капелька спотыкается о карниз.
Слалом на отвесной стене.
Остаётся дорожка вверх.
А капельку, будто она из свинца, все настойчивее тянет вниз.

Когда происходит последний прыжок из переполненной набухшей тучи,
капелька с размаху и наобум бьётся в окно, за которым шторы.
Лучшие прыгали первыми и теперь не осталось лучших.
У капельки только одна попытка и никакой опоры.


За гладкие щеки оконных стекол не зацепиться никак.
Под оплеухами ветра, в бетон вжавшись, противится гравитации.
И вот ужас на части рвет, и земля навстречу, и дикий крик. А люди слышат лишь "кап-кап".
И остаются люди в многоэтажках. Растворяются и притворяются.