Эй, солдат!

Лара Лонг
Эй, солдат, опусти автомат!
Ты забрёл не на ту войну.
Слышишь, кто-то ударил в набат,
Значит, скоро пойдём ко дну.

Ляжет дрожь по походному строю;
Будут трупы медленно тлеть.
Твои руки запачканы кровью,
С моих пальцев чернил не стереть.

Всех погубит холодный июль,
Но пока мы еще в этом мире:
Твоя цель — дарить дыры от пуль,
Моя цель — заполнять эти дыры.

Страх порой вытесняет грусть,
И у этой войны нету срока.
Ты молитвы — давно наизусть,
Я прочту наизусть тебе Блока.

Вся борьба ради тех, кто нам дорог;
До победы еще далеко.
Твой рюкзак: сигареты и порох,
Мой рюкзак: чернила/вино.

Мы для этой войны, видно, молоды,
И не в рай нам откроется дверца.
Твоя смерть — пара пуль в мою голову,
Моя смерть — пара фраз в твоё сердце.