лапы

Даня Гольдин
Я смотрю на свои руки
И вижу когтистые лапы
Я устал так устал
В своем теле живучей твари
В гниющем разуме
В чешуе и язвах
От излучения белых шумов
В голове говорят голоса
Замыкания нейронных узлов
Коротят провода под панцирем безразличной благости
Гонят безродную тварь по спирали зеркальных радостей
В череде превращений
Клыки и рога
Обменять на слепые глаза
И роман с бессловестностью и усталостью
Могучих когтистых лап
Проведешь украдкой по стенам –
На стенах остаются полосы
А чуткое ухо вздрогнет
Ловя в череде голосов
Отголоски ее голоса
И слепая луна
Слепит слепые глаза
Холодным потоком забытых печалей
Нет ни ночи ни сна
Оплетает тоска
Плесенью язву тупого отчаяния
Чешется зыбкая память
Коротящих узлов сознания твари
Я все сдыхаю не сдохну
Ловлю языком
Капли кислотного яда с клыков
Чтоб хоть так оживить существо
Что когда-то дышало вместе со мной