Хорошо на Белом корабле

Иоанн Богомил
Хорошо на Белом корабле
   в белом облаке Миннэ*!
Команда благорасположена.
Пассажиры ждут обожения.
Позади ветхое прошлое.
    За бортом, за далекою пристанью,
    за горою бесовскою лысою...

Определюсь на Белый корабль юнгой или матросом -
и избавлюсь от лжи и гипноза!

Плыви, Белый корабль-ковчЕг.
В Брачном Чертоге** остановимся на ночлег.




*Миннэ - таинственная чистая превосходящая небесная Божественная Любовь.
**Брачный чертог - таинство сочетания человека и божества, к которому призвано всё человечество. Энциклопедия Викисофия http://ru.wikisofia.me/