Южный вечер

Галина Попроцкая
Вечер уставший приткнулся на рейде,
Сумраком ранним обняв корабли.
Море шумит Полонезом на флейте,
Снова у берега нежно укрыв.

Чайки, привыкшие  к этой картине,
Мирно кружатся над низкой волной.
Только Маяк в постоянной кручине
Светом несётся, как тень, за мечтой.

Старый моряк направляется к дому,
Жинка его заждалась уж давно.
Тайно её ревновал к Куренному.
С юности ранней вот это "кино".

Южные ночи...прохлады желанье.
Небо постелью несёт облака...

13.03.2018г.