Из бесед с волшебником-3

Валерий Расолей
              Энергии могучий океан
              Везде разлит, питая нашу мерность.
              Преодолев трёхмерности обман,
              Её постигни мощь и достоверность.

              Она - тончайший и незримый дух,
              Собой являя сущность всей материи
              Она имеет зрение и слух
              И разума, могущество империи.

              Её Душа, её нагая суть,
              Заключена в божественном законе.
              И ею созданным, он предрешает путь,
              Как нота, для настройки в камертоне.

              Узнай же ключ - божественную ноту,
              Что мощь энергий делает слугой.
              Её исторгнув, ты познаешь кто ты
              И всё вокруг, окажется тобой.

              Но берегись, когда она наполнит
              Несовершенства разума сосуд.
              Лишь мир любви, энергии заполнят,
              Не повредив, тебя превознесут.